Receitas de Berinjela

Legumes Recheados com Beringela e Trigo Bulgur
.1 colher de sopa de piripiri em pó
.2 talos de aipo, picados
.4 chalotas, picadas
.1 cenoura, ralada
.50 g de cogumelos brancos, picados
.2 colheres de sopa de passas-de-uva
.2 colheres de sopa de coentros, picados
.Salada verde, para servir



PREPARAÇÃO

- Corte as beringelas ao meio longitudinalmente e retire-lhes a polpa com uma colher de chá. Pique a polpa e reserve. Esfregue o interior das beringelas com um pouco de sal e deixe ficar durante 20 minutos.

- Entretanto, coloque o trigo bulgur numa tigela e deite por cima a água a ferver. Deixe ficar durante 20 minutos até a água ser completamente absorvida.

- Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione o alho, os pinhões, o açafrão-da-índia, o piripiri em pó, o aipo, as chalotas, a cenoura, os cogumelos e as passas-de-uva e cozinhe durante 2-3 minutos.

- Acrescente a polpa de beringela reservada e cozinhe durante mais 2-3 minutos. Junte os coentros picados, misturando bem.

- Retire a frigideira do lume e adicione o trigo bulgur. Enxagúe as cascas de beringela sob água fria e seque-as com papel absorvente.

- Deite com uma colher o recheio de bulgur para as beringelas e coloque numa assadeira para gratinar. Acrescente um pouco de água a ferver e deixe cozinhar no forno previamente aquecido, a 180° C, durante 15-20 minutos, até ficarem a fumegar. Retire do forno e sirva quente com uma salada verde.